Obst-Galettes




Zutaten:

* 180 g Buchweizenmehl

* 70 g Dinkelmehl

* Salz

* 50 g Dattelsüße

* 125 g eiskalte Butter

* 1 Ei

* Obst der Saison (Äpfel, Pfirsich, Zwetschken, ...)

* 1 TL Zimtpulver

* 2 EL Mandelblättchen


Zubereitung:

Für den Teig die beiden Mehlsorten in einer Rührschüssel miteinander vermischen, 1 Prise Salz und 30 g Dattelsüße unterrühren. Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das jeweilige Obst waschen, entkernen und klein schneiden. Die Dattelsüße und das Zimt mit dem Obst vermengen. Den Teig zu einem Kreis ausrollen. Eine Quiche-Form einfetten und bemehlen und den Teig darin auslegen. Das Obst darauf verteilen und den Teigrand nach innen klappen und den Kuchen im Ofen für ca. 30 Minuten auf unterer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.


Nice to know:

* Buchweizen ist reich an lebensnotwendigen Aminosäuren, vor allem an Lysin und Tryptophan

* Lysin verbessert die Lernfähigkeit und die geistige Leistungsfähigkeit

* Tryptophan stärkt das Immunsystem und sorgt für Entspannung

* Tryptophan ist die Vorstufe des Glückshormons "Serotonin"

* Buchweizen ist außerdem Gluten frei


Guten Appetit!!


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