top of page

Reiscreme mit Trockenfrüchten

Aktualisiert: 5. Sept. 2023






Zutaten für 4 Portionen

Getrocknete Aprikosen & Feigen

120 g Reis, fein gemahlen

1 Liter kaltes Wasser

Bio-Zitronenschale, gerieben

1 Prise Kakao

1 TL Vanillepulver



Zubereitung

Die getrockneten Aprikosen und Feigen in etwas Wasser für 4-5 Stunden einweichen. Den fein gemahlenen Reis in das kalte Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Die geriebene Zitronenschale, den Kakao und das Vanillepulver dazugeben und kaltstellen. Die eingeweichten Trockenfrüchte pürieren und unter den Reis rühren.



TCM-Tipp: Reis hat einen süßen Geschmack und ist neutral bis wärmend. Er wird dem Metall-Element zugeordnet. Reis stärkt unsere Mitte und wirkt sich besonders positiv auf die Funktionskreise Milz/Magen, Lunge & Niere aus, tonisiert Qi und Blut, harmonisiert den Magen, kräftigt die Milz, reguliert und bildet Körpersäfte, hilft gegen Durchfall und wirkt entschlackend.



Reiscreme mit Trockenfrüchten
.pdf
PDF herunterladen • 153KB

0 Kommentare

Mama-Bowls

bottom of page