• Gabriela Rossini

Zitronen-Mandel-Porridge


So einfach kann ein gesundes Frühstück zubereitet sein! In 15 Minuten zubereitet.


Zutaten für 4 Personen

* 200 g Haferflocken

* 500 ml Mandeldrink

* Saft von 1 Zitrone

* 4 EL Kokosraspeln

* 2 EL Chiasamen


Für das Topping brauchst du 2 EL geriebene Bio-Zitronenschale, 2 EL Leinsamen, 2 EL gehackte Mandeln, 4 EL Kokosjoghurt und 4 EL Honig.


Die Haferflocken, den Mandeldrink und 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen, anschließend den Zitronensaft, die Kokosraspeln und die Chiasamen dazugeben und für 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dabei immer wieder umrühren. Die Mischung im Mixer cremig pürieren und anschließend mit dem Topping servieren.


Dieser Porridge

  • stärkt das Immunsystem

  • fördert die Verdauung

  • und wirkt außerdem entzündungshemmend

  • Hafer eignet sich optimal zur Stärkung der Milz und der Nieren. Bei sehr hitzigen Kindern ist hier Vorsicht geboten, da Hafer wärmend wirkt und die Hitze des Kindes dadurch verstärken kann.

  • Mandeln sind nicht nur reich an Zink, Selen und Kalzium, sondern sind pflanzliche Proteinquellen und beinhalten Ballaststoffe. Sie stärken aus Sicht der TCM ganz besonders das Lungen-Qi und helfen besonders in Form von Marzipan oder Mus bei trockenem Husten und Reizhusten.

Für einen gesunden Start in den Tag!

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