Nach einem langen Spaziergang oder nach einem Nachmittag am Rodelhügel schmeckt dieser Kinderpunsch ganz besonders lecker.
Zutaten für 4 Personen
1 Liter Wasser
3 Beutel Früchtetee
500 ml klarer Apfelsaft
2 Zimtstangen
6 - 7 Nelke
50 g brauner Zucker
1 - 2 Packungen Vanillezucker
1 Zitrone (bio)
1 Orange (bio)
Zubereitung
Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
Nun die Zitrone auspressen, die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Zitronensaft und Orangenscheiben zufügen.
Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze (nicht kochend) ziehen lassen. Heiß servieren und nach Belieben mit den übrigen Orangenscheiben und/oder Zimtstangen garnieren.
コメント