top of page
  • Schwarz YouTube Icon
  • Schwarz Instagram Icon

Kinderpunsch-Rezept



Nach einem langen Spaziergang oder nach einem Nachmittag am Rodelhügel schmeckt dieser Kinderpunsch ganz besonders lecker.


Zutaten für 4 Personen

  • 1 Liter Wasser

  • 3 Beutel Früchtetee

  • 500 ml klarer Apfelsaft

  • 2 Zimtstangen

  • 6 - 7 Nelke

  • 50 g brauner Zucker

  • 1 - 2 Packungen Vanillezucker

  • 1 Zitrone (bio)

  • 1 Orange (bio)


Zubereitung

Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker hinzugeben.

Nun die Zitrone auspressen, die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Zitronensaft und Orangenscheiben zufügen.


Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze (nicht kochend) ziehen lassen. Heiß servieren und nach Belieben mit den übrigen Orangenscheiben und/oder Zimtstangen garnieren.




Comments


Für regelmäßige aktuelle Informationen und Inputs für die ganze Familie kann mein Newsletter abonniert werden.

FOLGE MIR AUF:

 

 

Mag. Gabriela Rossini

Pädagogische & psychosoziale Beratung

Kinder- & Jugendcoaching

Reflexintegration

Holistische Kinesiologie & Kinderkinesiologie

TCM Ernährungsberatung & Kräuter

Bräuhausstraße 21

4810 Gmunden

Tel.: +43 (0) 677 63091016

www.gabrielarossini.at

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Newsletter abonnieren

Vielen Dank!

bottom of page