top of page

Kinderpunsch-Rezept



Nach einem langen Spaziergang oder nach einem Nachmittag am Rodelhügel schmeckt dieser Kinderpunsch ganz besonders lecker.


Zutaten für 4 Personen

  • 1 Liter Wasser

  • 3 Beutel Früchtetee

  • 500 ml klarer Apfelsaft

  • 2 Zimtstangen

  • 6 - 7 Nelke

  • 50 g brauner Zucker

  • 1 - 2 Packungen Vanillezucker

  • 1 Zitrone (bio)

  • 1 Orange (bio)


Zubereitung

Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker hinzugeben.

Nun die Zitrone auspressen, die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Zitronensaft und Orangenscheiben zufügen.


Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze (nicht kochend) ziehen lassen. Heiß servieren und nach Belieben mit den übrigen Orangenscheiben und/oder Zimtstangen garnieren.




0 Kommentare

Mama-Bowls

bottom of page