top of page
  • Schwarz YouTube Icon
  • Schwarz Instagram Icon

Rote-Rüben-Brownie - glutenfrei

Aktualisiert: 12. Dez. 2022



Zutaten:

  • 300 g Rote Rüben, gekocht

  • 250 g dunkle Schokolade

  • 200 g weiche Butter

  • 120 g Rohrrohrzucker

  • 3 Eier

  • 80 g Buchweizenmehl

  • 50 g dunkler Kakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz


Zubereitung:

Die gekochten Roten Rüben klein würfeln und anschließend pürieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter in einer Schüssel cremig rühren und den Zucker und die Eier nach und nach einrühren. Das Rote Rüben Püree hinzufügen und die flüssige Schokolade untermischen. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermengen und in die Masse einrühren. Den Teig entweder in Cup Cakes Formen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x20 cm) füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen!


Die Roten Rüben unterstützen nach TCM unseren Verdauungsapparat mit Magen, Milz, Darm und Leber. Sie wirken sich auch positiv auf die Herzgesundheit aus.

Comments


Für regelmäßige aktuelle Informationen und Inputs für die ganze Familie kann mein Newsletter abonniert werden.

FOLGE MIR AUF:

 

 

Mag. Gabriela Rossini

Pädagogische & psychosoziale Beratung

Kinder- & Jugendcoaching

Reflexintegration

Holistische Kinesiologie & Kinderkinesiologie

TCM Ernährungsberatung & Kräuter

Bräuhausstraße 21

4810 Gmunden

Tel.: +43 (0) 677 63091016

www.gabrielarossini.at

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Newsletter abonnieren

Vielen Dank!

bottom of page