Zutaten für 1 Blech:
Für den Hefeteig:
500 g Dinkelmehl
1/4 l Haferdrink
12 g frische Hefe
2 EL Dattelsüße, Salz
1 Eigelb
50 g weiche Butter
80 g ungesüßtes Apfelmus
Für den Belag:
1,5 kg Äpfel
100 g kleinblättrige Haferflocken
50 g Cashewkerne
40 g Dattelsüße
2 TL Zimtpulver
60 g kalte Butter
Apfeldatschi mit
Cashew-Zimt-Streusel
Zubereitung:
Für den Hefeteig die Hefe in das das Mehl hinein bröseln und vermischen. Mit dem lauwarmen Haferdrink und der Dattelsüße gut kneten und für 15 Minuten rasten lassen. Anschließend 1 Prise Salz, Eigelb, Butter und Apfelmus einrühren und zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt für nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Ränder hochziehen und noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Für den Belag die Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zimt und optional mit etwas Kokosblütenzucker süßen. Für die Streusel die Haferflocken und die Cashewkerne in der Küchenmaschine fein mahlen, dann mit Dattelsüße, Zimt und Butter zu Streuseln verkneten. Die Äpfel und Streusel auf dem Teig verteilen und für ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und genießen!
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